旬の地産食材と発酵食

◆金目鯛(地物)プラン

伊豆半島近海の地物金目鯛を!

お刺身・しゃぶしゃぶ・アヒージョ、そして最後はお頭を鍋の中へ。余すところなく、ご堪能ください。

季節の地魚盛りも一緒にお楽しみいただけます。

 

※天候などにより金目鯛の仕入ができない場合には、他の鮮魚に差し替えさせていただくこともございます。あらかじめご了承ください。

 

お刺身のつけだれには わさびと醤油の他、オリーブオイルと塩麹を合わせたオリジナルのたれもご用意しています。

オーナーいち押しの「赤のスパークリングワイン」とも相性抜群!

                           ぜひ、お試しください。

 

 

◆朝食◆

鳥の声をBGMに、ワンプレートの洋食を

豆腐ベースの自家製ソースがヘルシーなオリジナルメニューです。

伊豆の名産「ニューサマーオレンジ」のドレッシングを使用したサラダも好評です。

 

※アレルギーなど避けたい食材がありましたらお気軽にご相談ください。

 

 

ーこだわりの発酵食材ー

◆酵素玄米

免疫力を高め、体から悪いものを排出する効果から、女性に人気の酵素玄米。

寝かせ玄米とも言われるように、小豆と玄米を一緒に炊いて、何日にもわたって発酵させたものです。玄米酵素の働きで、食感はもちもちに、白米よりも消化がよくなります。

大切な栄養部分を安心して食べていただけるよう、滋賀県産の無農薬玄米を使用して作っています。

◆自家製味噌

日本の発酵食品の代表とも言えるお味噌。

昔ながらの方法で自然発酵させたお味噌は、抗酸化物質の量も多く、免疫力を強くします。

2011年から毎年仕込んでいる手前味噌は、無農薬の国産大豆と麹、天然塩のみを使用した自慢の食材です。

※調理に使用するお水はすべて「電解還元水素水」を使用しています。

 

 

記念日ケーキ

オリジナルメッセージプレート付のミニサイズホールケーキをご用意いたします。(直径約12㎝)

宿泊日の4日前までにご注文ください。

◆生クリーム

◆チョコレートクリーム    

各¥3,000(税込)

 

※猛暑などにより国産イチゴの収穫が極端に減少しており、当面の間ケーキの飾りを他のフルーツに変更させて頂く事がございます。予めご了承ください。

brand-new day  (ブランニューデイ)

住所:静岡県伊東市富戸

        1025-15

電話:0557-48-7123

FAX:0557-48-7124

Email:コチラから