◆金目鯛(地物)プラン
伊豆半島近海の地物金目鯛を!
お刺身・しゃぶしゃぶ・アヒージョ、そして最後はお頭を鍋の中へ。余すところなく、ご堪能ください。
季節の地魚盛りも一緒にお楽しみいただけます。
※天候などにより金目鯛の仕入ができない場合には、他の鮮魚に差し替えさせていただくこともございます。あらかじめご了承ください。
お刺身のつけだれには わさびと醤油の他、オリーブオイルと塩麹を合わせたオリジナルのたれもご用意しています。
オーナーいち押しの「赤のスパークリングワイン」とも相性抜群!
ぜひ、お試しください。
◆朝食◆
鳥の声をBGMに、ワンプレートの洋食を♪
豆腐ベースの自家製ソースがヘルシーなオリジナルメニューです。
伊豆の名産「ニューサマーオレンジ」のドレッシングを使用したサラダも好評です。
※アレルギーなど避けたい食材がありましたらお気軽にご相談ください。
ーこだわりの発酵食材ー
◆酵素玄米
免疫力を高め、体から悪いものを排出する効果から、女性に人気の酵素玄米。
寝かせ玄米とも言われるように、小豆と玄米を一緒に炊いて、何日にもわたって発酵させたものです。玄米酵素の働きで、食感はもちもちに、白米よりも消化がよくなります。
大切な栄養部分を安心して食べていただけるよう、滋賀県産の無農薬玄米を使用して作っています。
◆自家製味噌
日本の発酵食品の代表とも言えるお味噌。
昔ながらの方法で自然発酵させたお味噌は、抗酸化物質の量も多く、免疫力を強くします。
2011年から毎年仕込んでいる手前味噌は、無農薬の国産大豆と麹、天然塩のみを使用した自慢の食材です。
※調理に使用するお水はすべて「電解還元水素水」を使用しています。
オリジナルメッセージプレート付のミニサイズホールケーキをご用意いたします。(直径約12㎝)
宿泊日の4日前までにご注文ください。
◆生クリーム
◆チョコレートクリーム
各¥3,000(税込)
※猛暑などにより国産イチゴの収穫が極端に減少しており、当面の間ケーキの飾りを他のフルーツに変更させて頂く事がございます。予めご了承ください。